Овощные пюре для маленьких детей
- Подробности
- Категория: Статьи
- Опубликовано 26.03.2013 16:39
Большое количество педиатров будут советовать вводить пюре в основном рацион ребенка только после каши, спустя 2-3 недели. Многие также рекомендуют давать пюре сразу грудному ребеночку. Всё дело в том, что сама каша сладковатая, и похожа на молоко, кроха привыкает к такому вкусу, а через некоторое время не очень охотно будет кушать овощные пюре. С этим мнением многие родители и врачи могут поспорить и это их право. Что вводить и оставлять в рационе ребенка – это личное дело каждого.
Любое овощные пюре для детей будет полезно в первую очередь тем детям, которые склонны к запорам, потому что в составе такого пюре будет специальные волокна, которые считаются крайне необходимыми для нормальной и активной работы желудочно-кишечного тракта малыша. Так же овощи считаются надежным источником железа, калия и органических кислот.
Когда овощное пюре будет готовиться для ребенка впервые, то оно должно состоять из овощей одного типа и вида. Лучше все, когда овощи будут такого типа, как кабачек, цветная капуста, светлая тыква или брокколи. Именно эти продукты в своем составе несут много полезных веществ.
Если у малыша будет аллергическая реакция, то с морковью и другими цветными овощами лучше всего повременить. Также дополнительно нужно покупать качественные трусики для детей, которые будут создавать комфортные условия в процессе принятия пищи.
Через неделю к основному овощу нужно будет добавлять второй овощ, третий и т.д. Когда ребенок будет съедать около 120-150гр. овощей за один раз, то таким способом можно будет заменять один сеанс кормления грудью. Некоторые врачи дополнительно рекомендуют после каждого приема взрослой пищи дополнительно прикармливать женской грудью для лучшего усвоения.
Намного лучше, когда все овощи для ребенка будут только что сорванными с личной грядки. Но, как известно, городским жителям подобный метод просто не подойдет, и он не будет считаться эффективным. Желательно покупать овощи у знакомых, которые имеют дачу или же у продавца, который уже проверенный и готов предоставить своим клиентам нормальные овощи.
Когда овощи буду становиться мягкими, их нужно будет хорошо растереть блендере или дважды протрите через сито, после этого нужно добавить немного отвара, где варились овощи или грудного молока. Никогда нельзя добавлять масло или же коровье молоко. После приготовления нужно остудить приготовленную пищу и перед принятием проверить температуру.