На американских радиостанциях появятся краткие выпуски новостей с Ларри Кингом

Вскоре известный американский ведущий Ларри Кинг начнет ежедневно читать короткие выпуски новостей, записи которых будут транслироваться на 50 радиостанциях. Их собственником выступает американская фирма «Cumulus Media». Подобная информация появилась от местных СМИ. Как сообщают источники, общая продолжительность новостных сводок будет составлять не более минуты. Записи также будут появляться в интернете.

Ларри Кинг родился в 1933 году в одном из районов Нью-Йорка. Родители – австрийский и белорусский эмигранты. Ларри Кинг – известный телеведущий. За время своей работы ему удалось взять около 50 тыс. интервью у спортсменов, политиков, знаменитостей. Ларри Кинг – обладатель Эмми, дважды обладатель премии Пибоди. Первым сыном у его родителей был Ирвин, который появился на свет в 1932. В 1938 он скончался, причиной стал аппендицит.

Марти в первое время работал барменом, в 1957 занимался уборкой помещений в офисах радиостанций. В то время на станциях была нехватка дикторов, поэтому ему предложили работу в WAHR. Карьера Ларри пошла в гору. Спустя некоторое время ему поступило предложение от Теда Тернера перейти в тогда еще неизвестную организацию CNN. Ларри был женат 8 раз, является отцом 4 детей. В 1997 женился на Шоун Саутвик. В то же время стал соавтором письма совместно с актерами Голливуда для канцлера Гельмута Коля.

В 2010 Ларри Кинг решил закрыть собственное шоу. Последним гостем его программы в конце года стал А. Шварценеггер. Ларри Кинг в свое время брал интервью у многих американских президентов, начиная с Р. Никсона. В карьере известного телеведущего – многочисленные профессиональные награды. Одной из них является «Пибоди» и «Эмми», которыми удостаивают за заслуги в телевидении и кинематографе.

В 2013 на российском телевидении появилась передача «Larry King now». Увидеть ее можно на телеканале Russia Today. С именем Кинга связано большое количество интересных фактов. Например, его шоу вошло в книгу Гиннесса, как самая продолжительная телепередача с бессменным ведущим. В 1971 Кинга арестовали за воровство. В 2012 в компании жены он посетил одно из рестлинг-шоу. Известный российский тележурналист В. Листьев создал образ для передачи «Час пик» по его подобию. Имя Ларри Кинга есть на «Аллее славы» в Голливуде. Журналист был удостоен премии Гарварда «за просвещение в неврологии», обладает почетными степенями Технологического института, Института Пратта, Бруклинского колледжа.

FM-Club - клуб московских FM-радиостанций
Яндекс.Метрика